Настройка Outlook Express

Собственно Outlook Express у меня стоял, но слетел вместе с операционной системой.

Сегодня я, наконец-то, собралась настроить Outlook Express самостоятельно , оказалось – все предельно просто.

Главное заранее найти данные о почтовых серверах и адресе электронной почты, которые были получены от провайдера. Или найти их на почтовом сервере в разделе "Помощь".

Для добавления учетной записи порядок действий следующий
"Сервис"- "Учетные записи" - "Добавить"- "Почта"

1. В первом окне вводим свое имя в том виде, в котором мы хотим, чтобы оно отображалось в заголовке писем, когда они придут к aдpecaтам. Можно Лариса Клепачева, можно просто Клепачева, можно по-английски Larisa Klepacheva, а можно и псевдонимом Lar-klas.



2. В следующем окне нужно указать тип сервера входящей почты и доменные имена почтовых серверов провайдера, предназначенных, соответственно, для входящей (РОР3) и исходящей почты (SMTP). Все эти данные были получены от провайдера.

Для mail.ru
Сервер входящих сообщений - pop.mail.ru
Сервер исходящих сообщений - smtp.mail.ru
Для Rambler.ru
Сервер входящих сообщений - mail.rambler.ru
Сервер исходящих сообщений - mail.rambler.ru
Для Pochta.ru
Сервер входящей почты - pop.pochta.ru
Сервер исходящей почты - smtp.pochta.ru

3. Ну и, наконец, последнее окошко, где вводим имя учетной записи. Адрес электронной почты состоит из имени и доменноrо имени провайдера, соединенных с помощью знака @. К примеру, это может быть адрес вида user@mail.biysk.ru. Значит вводим имя учетной записи - user ( а для Pochta.ru оказалось нужно вводить полный адрес вместе с @pochta.ru).


Вот и все. Outlook Express подключен, оказалось у меня 141 непрочитанное сообщение, пошла читать

Если требуется настройка SMPT авторизации (а это требуется для mail.ru, rambler.ru,...), то для этого нужно зайти:
"Сервис" - "Учетные записи", в появвшемся окне выделяем нужную учетную запись и нажимам "Свойства". Далее выбираем закладку "Серверы"


Ставим галочку "Проверка подлинности" и нажимаем "Настройки" и появиться окошко "Сервер исходящей почты", которое заполнить нужно в соответсвии с требованиями вашего почтового сервера. На Mail.ru процесс авторизации расписан подробно, а для Pochta.ru я бы не смогла его выполнить , если бы не подробное описание с картинками на Rambler.ru, а так делала по аналогии.

С почтовым клиентом Outlook Express я разбиралась вместе с интеренет-журналом «Домашняя лаборатория» № 5 2008, который разыскала в своем компьютере с помощью «Персонального поиска Яндекс», но об этом в другой раз.
Если Вам предоставленной информации мало, можно подробнее почитать на сайте "Ячайник", хороший сайт между прочим.

P.S. В свойствах учетной записи во вкладке "Дополнительно" можно настроить сохранение или удаление сообщений на почтом сервере. И если удалять, то через сколко дней.

Posted by Picasa

Design by Blogger Templates